Отравление алкоголем, никотином и наркотиками

Передозировка Солью (наркотиком)

Содержание:

соль

Отравление солью


Наркотик соль — это вещество, синтетического происхождения, в виде мелкоструктурного порошка, который, как правило, курят либо вдыхают. Соли — это производные мефедрона, а также его аналогов. Их официальное название МДПВ (метилдиоксипировалерон).

Синтетический наркотик

Соли, как наркотическое средство, производятся и распространяются в различных формах: таблетированная, порошкообразная, в виде раствора и др. На рынке веществ, обладающих психотропным действием, закрепились сравнительно недавно.

Фармакологические свойства

Наркотические соли чаще всего в своём составе содержат катионы таких веществ, как мефедрон, МДПВ, метилон.

Хотя состав может варьироваться, а элементы с родственным названием могут включать производные пировалерона либо пипрадола.

Фармакодинамика

На сегодняшний день практически не имеется достоверных данных о механизме согласованного действия вещества с головным мозгом, а также о процессе метаболизма, которому подвергаются соединения.

мозговая деятельность

Как влияет на мозг

Подобное с амфетаминами стимулирующее воздействие вызвано свойством составляющих компонентов повышать концентрацию моноаминов, среди которых допамин, норэпинефрин, а также серотонин в синапсах. Они хуже проникают через гематоэнцефалический барьер, чем амфетамины. Это обусловлено присутствием бета-кето группы, повышающей полярность подобных соединений, снижающей их гидрофильность.

Своё воздействие, наркотическая соль, начинает весьма скоро, уже спустя 15 минут после употребления. Потому её часто называют спидом (в переводе с английского, скорость). Эффект сохраняется несколько часов, а то и дней.

Фармакокинетика

Согласно показаниям потребителей, классическая норма мефедрона соответствует от 100 до 200 миллиграммов орально. Результат проявляется спустя 30-40 минут и продолжается от 2 до 5 часов.

МДПВ имеет большую мощность. От принятой нормы от 10 до 15 миллиграммов, эффект проявляется спустя четверть-полчаса, а продолжается от 2 до 7 часов.

Вещества хорошо всасываются через любые слизистые.

Подобные катионы выводятся, в большей степени, с мочой. Показатели их концентрации возможно замерить в моче, а также крови, либо содержимом желудка с применением жидкостной и газовой и хроматографии, которые будут описаны ниже. Более того, их возможно обнаружить в структуре волос.

Выявление вещества

Существующие современные рутинные методы скрининга на обнаружение амфетаминов не в силах обнаружить синтетические катионы. Однако могут показать ошибочный результат наличия амфетамина.

Хотя имеются коммерческие методы, позволяющие проводить тестирование с применением газовой, равно как и жидкостной, хроматографии для выявления некоторых катионов синтетической природы, а именно, мефедрона, МДПВ, метилона.

Случаи передозировок

Добрая половина людского населения ошибочно считает, что опасны те наркотики, которые вливаются внутривенным путём, а разнообразные курительные смеси, таблетированные средства для приёма орально, а также порошки для вдыхания, не влекут пагубные последствия.

2-3 приёма подобных средств способствуют формированию мощнейшей зависимости. А систематическое употребление, и тем более злоупотребление наркотическими солями вызывает необратимые явления в психике.

Опасная норма

отек головного мозга

Существует опасность отека мозга

Передозировка наркотиком соль чревата развитием нерегулируемой гипертермии и отёком тканей головного мозга.

Согласно медицинской статистике, около 8% солевых наркозависимых при приёме вещества в количестве, превышающем 50 мг на 1 кг веса человека, внутривенным путём, 325 мг на 1 кг оральным путём, температура тела поднималась до 42 градусов.

Далее развивался отёк мозга и следовала дыхательная, а также сердечная недостаточность, приводящие к смерти.

Наркотическое вещество в кровяном русле

Медики указывают, последствия приёма солей в кровотоке выявляются спустя 2-3 недели, в составе волоса — до 2-х месяцев. Единоразовая инъекция действует до 3 дней.

Отравляющее вещество проникает во все ткани, в том числе и костную, а максимальная аккумуляция наблюдается в:

  • жировом, а также подкожном слое;
  • тканях мозга;
  • железах внутренних органов;
  • нервных окончаниях;
  • печени, а также печени.

Более того, после отмены приёма наркотика негативно влияющие факторы ещё длительный срок будут присутствовать. Это обусловлено наличием вещества в крови.

Признаки острой токсемии

Проявления критического состояния вероятны не в каждом случае и не сиюминутно. Как правило, симптомы выражаются через несколько часов. До прекращения сердечной деятельности и остановки дыхания появляются такие признаки:

  • сухость слизистой полости рта;

    повышенная потливость

    Признаки отравления наркотиком Соль

  • побледнение кожных покровов;
  • озноб;
  • излишнее потоотделение;
  • одышка;
  • мигрени и головокружения;
  • нарушения сердцебиения, и сердечные боли;
  • чрезмерная слабость;
  • сужение зрачков;
  • пена изо рта;
  • спутанность речи;
  • атаки паники, страх;
  • галлюцинации.

Меры помощи

Что делать, если произошла передозировка солью. Первоочередной задачей является обращение к профессионалам, потому как подобные передозировки — одни из опасных среди медикаментозных отравлений. До прибытия бригады врачей необходимо начинать детоксикацию.

Доврачебные меры

Первым делом нужно нивелировать влияние наружных раздражителей (музыка, освещение, другие шумы). Первая помощь при передозировке должна быть направлена на снижение степени воздействия токсинов на системы и органы.

Как вывести яды из организма? С целью выведения применяют способы воздействия на желудочно-кишечный тракт. Среди них:

  • промывание ЖКТ раствором марганца;
  • солевая клизма;
  • приём сорбентов.

    плазмафарез

    В клинике понадобится плазмафарез

Повысить эффект поможет небольшое количество домашнего молока. Далее лечение должно проходить в стационарных условиях.

В клинике

В стационарных условиях, чтобы окончательно снять признаки и предупредить негативные последствия, проведут чистку кровотока. С этой целью показаны:

  • плазмаферез;
  • гемосорбция;
  • гемодиализ.

Дальнейшие осложнения

Систематический приём «солей» отрицательно влияет практически на все системы и органы. При передозах существует большой риск развития осложнений, которые вытекают в последствия:

  • Усугубление уже существующих и приобретённых патологий психологического характера. Человек, пристрастившийся к такому наркотику, приобретает широкий спектр психологических расстройств, невзирая на то, что до этого обладал абсолютным здоровьем. Их очень сложно устранить, а иногда излечить не представляется возможным.
  • Снижение умственных способностей, и деградирование личности. Даже краткосрочная зависимость оказывает видимый эффект, превращая перспективных студентов, специалистов и мастеров в невостребованных.
  • Стойкое стремление к суициду. Подобные попытки совершаются как при наркотическом опьянении, так и во время интенсивной ломки.

Более того, опасные последствия выражаются в развитии психологической зависимости.

Ведь физическая зависимость практически не формируется. Это обусловлено тем, что солевые наркозависимые до неё не доживают. Они либо погибают, либо становятся постоянными клиентами психиатрических клиник.

Но с зависимостью психологического происхождения справиться значительно сложнее, чем с физической. В результате наркозависимый не способен преодолеть тягу к очередной дозе и окончательно садится на соль.

Осложняется и сама терапия заболевания. Во время лечебного курса у больного обостряются различные патологии, а ясность в сознании появляется лишь на 4-й месяц.

Согласно медицинской статистике, около 50% солевых наркозависимых — неизлечимые шизофреники. А специализированных схем терапии подобных больных ещё не разработали.


Adblock detector